今年もまた桜パーティーを開きました

「銀のケーキサーバーの桜パーティー」


今年の案内状は忙しいを言い訳にちょっと手抜き

2月に手に入れたこの銀のサーバーをお披露目したくて
サーバーを使う料理を
と考えたのですが…

お迎えの花は彼岸桜
いつものご近所フラワーショップ「リベラ」さんに
頼んでおきました。

形式だけ(実はランチョンマットは
京都土産・茄子のきらら漬け
使っていません
)

豚ひれの香味焼き
カニと大根のサラダ

大根サラダを盛った器は飯沼真紀作・彼岸桜を映したよう

デコレーションケーキ寿司・椎茸の甘辛煮・鮭そぼろをサンド

sjmomさんにブログで教えていただいた海老とツナのパテ
ご指示通りにCarr'sのテーブルウォータークラッカーを用意

筍とブラウンマッシュルームの素揚げ
赤ピーマンのぺピラード
桜塩を添えて (写真撮り忘れ
赤がアクセントだった
のに…)

本日の主役はこれ
桜のケーキ。銀のサーバーのお出ましです。
見た目は
でも実はちょっと失敗。スポンジを焼きすぎました
みんなきれいだから許す
お味はおいしいよ
と言ってくれました。
やさし~

東京の桜は散りはじめています。
お約束の桜の集いも果たしたし、やっと心が落ち着きを取り戻したようです






今年の案内状は忙しいを言い訳にちょっと手抜き


2月に手に入れたこの銀のサーバーをお披露目したくて
サーバーを使う料理を


お迎えの花は彼岸桜

いつものご近所フラワーショップ「リベラ」さんに
頼んでおきました。




使っていません















ご指示通りにCarr'sのテーブルウォータークラッカーを用意




桜塩を添えて (写真撮り忘れ

のに…)




見た目は


みんなきれいだから許す


やさし~


東京の桜は散りはじめています。
お約束の桜の集いも果たしたし、やっと心が落ち着きを取り戻したようです
