大きな莢のそら豆
スーパーでいつもよりお買い得になっていたので勿論かごへ
ふかふかのわたのベッドの中には3~4個の豆。
さしずめそら豆4兄弟
莢を取り除いたら、豆はこれだけに
さっと塩茹でにしてから、皮をむいて甘く煮ます。仕上げに水あめ
つやがでます
緑がきれい まさに翡翠の色
爽やかな初夏をかんじます
全部食べてしまいました。
いつものことなので、甘さは控えめにします
食卓のアクセントにもなりますね。
スーパーでいつもよりお買い得になっていたので勿論かごへ
ふかふかのわたのベッドの中には3~4個の豆。
さしずめそら豆4兄弟
莢を取り除いたら、豆はこれだけに
さっと塩茹でにしてから、皮をむいて甘く煮ます。仕上げに水あめ
つやがでます
緑がきれい まさに翡翠の色
爽やかな初夏をかんじます
全部食べてしまいました。
いつものことなので、甘さは控えめにします
食卓のアクセントにもなりますね。