今気に入っているものはラスク
最近になって急にあちこちで見かけるようになったんですけど…
世間一般でも流行っているのでしょうか
一番のお気に入りはこれ
「ラ バゲット」のシュガーラスク(新宿高島屋で)
はちみつとシナモンだとばかり思っていたら
原材料にバニラオイル、モルトエキス…とあり、ビックリ
とにかく美味しい
目黒川の花見の時上目六桜ショッピングセンターで見つけた
手作りパンの「オパトカ」のいちじくラスクとはちみつラスク
ちょっと「パリッ」感が足りないかな
近所のおいしいパン屋さんにもありました。
シュガーラスクとバジルラスク
パリッ感はいいのですが、薄すぎて物足りない。
バジルの方はワインにあう
昔、お菓子のラスクがありましたが、見違えるように進化しました。
おしゃれになったというか、美味しくなったというか、
で、見つけては食べ比べているのです
最近になって急にあちこちで見かけるようになったんですけど…
世間一般でも流行っているのでしょうか
一番のお気に入りはこれ
「ラ バゲット」のシュガーラスク(新宿高島屋で)
はちみつとシナモンだとばかり思っていたら
原材料にバニラオイル、モルトエキス…とあり、ビックリ
とにかく美味しい
目黒川の花見の時上目六桜ショッピングセンターで見つけた
手作りパンの「オパトカ」のいちじくラスクとはちみつラスク
ちょっと「パリッ」感が足りないかな
近所のおいしいパン屋さんにもありました。
シュガーラスクとバジルラスク
パリッ感はいいのですが、薄すぎて物足りない。
バジルの方はワインにあう
昔、お菓子のラスクがありましたが、見違えるように進化しました。
おしゃれになったというか、美味しくなったというか、
で、見つけては食べ比べているのです