今日のカプリ地方 朝からまぁひどい風が吹き荒れておりまして
赤城山からのからっ風はこちらの名物ではありますが、それにしても悪い日です
「こんな冷たく砂埃の吹き荒れる日にお客さん 来ないだろうな~
私だって特別用事なかったらこんな日 外に出たくないもんなぁ~」とオープン準備をしながら思っておりました
が、オープンしてしばらくすると先週初めてカプリに来てくださった方からお取り置きの電話を頂いたり
もう何度もカプリに来てくださっている たぬきさんが来てくれたり
ほんとこんな日のお客様はいつもに増して嬉しいものです ありがたや~
さて~ トップ写真 今週初登場のリコッタチーズシフォンです
今話題のリコッタチーズをたっぷり使用のこのシフォン 習いたてホヤホヤですが
とーっても美味しいので、何とか早くお店に出したいと頑張りました
リコッタチーズはとても優しいお味のチーズでして
その他にバニラビーンズやレモンの皮の擦りおろしなどが入った、マイルドでいて爽やかなシフォンです
こんなシフォンを考えてしまう私の師匠 chiffon先生ってほんとに凄いなぁ~と毎度ながら思う次第です
こちらはご試食を用意しておりますので、ご来店くださっ際には是非食べてみてくださいね~
今週のバニラはこんなんです
苦手だったバニラがこの所いい感じで、このまま行ってくれるといいなと思っております
オレンジ
塩糀
あっ! 苺チョコの画像がない~
また作ろうっと