chiffon先生の講習で習ってきた“チョコバナナシフォン”の復習をしました
バナナ生地とチョコレートを溶かし込んだチョコ生地のそれぞれの計量と、2生地同時進行と言うかなりめんどっちく(chiffon先生、ごめんなさい(^_^;))
あたふたな
シフォンです
型だし~

カット~

↑
こーんな模様や
こーんな模様が出ました
↓

焼き縮みは気になるほどではなく、バナナシフォンによくありがちなコシなしシフォンにはならなかったので良かったですが
チョコが固まってしまった所があるので、また挑戦第2弾を作ります
手強いチョコ系
バナナ生地とチョコレートを溶かし込んだチョコ生地のそれぞれの計量と、2生地同時進行と言うかなりめんどっちく(chiffon先生、ごめんなさい(^_^;))
あたふたな

型だし~

カット~

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こーんな模様や
こーんな模様が出ました
↓

焼き縮みは気になるほどではなく、バナナシフォンによくありがちなコシなしシフォンにはならなかったので良かったですが
チョコが固まってしまった所があるので、また挑戦第2弾を作ります

手強いチョコ系
