ベークドチーズに引き続き
ただ今研究中の(ちょい大袈裟) (^^ゞ
スフレ・フロマージュを作りました
クリームチーズ生地にメレンゲを混ぜ、低温で湯煎焼きにすること約一時間
たっぷりと入れたメレンゲの力で、プックリ膨らんだクリームチーズ生地は
しゅわしゅわで(フォークを入れるとほんとに「しゅわっ」って音がするんですよ)
じっくり焼いているお陰でしーっとりなんです
しかーし
綺麗な表面が売りのスフレ・フロマージュ
虎子 今まで亀裂が入らなかったことがないのです(えばってどーする
今回の亀裂はまだ可愛いもの
前に作った時なんて「オーストラリアのエアーズロック出現か?」みたいなのができちゃって
つるっとした表面にあんずのジャムがピカピカに光る
憧れるわぁ~
今回のレシピだと虎子にはもーちょっとチーズチーズしたほうが好きなので
またレシピ変えてチャレンジするぞ~
研究したいものだらけの虎子です
ただ今研究中の(ちょい大袈裟) (^^ゞ
スフレ・フロマージュを作りました
クリームチーズ生地にメレンゲを混ぜ、低温で湯煎焼きにすること約一時間
たっぷりと入れたメレンゲの力で、プックリ膨らんだクリームチーズ生地は
しゅわしゅわで(フォークを入れるとほんとに「しゅわっ」って音がするんですよ)
じっくり焼いているお陰でしーっとりなんです
しかーし
綺麗な表面が売りのスフレ・フロマージュ
虎子 今まで亀裂が入らなかったことがないのです(えばってどーする
今回の亀裂はまだ可愛いもの
前に作った時なんて「オーストラリアのエアーズロック出現か?」みたいなのができちゃって
つるっとした表面にあんずのジャムがピカピカに光る
憧れるわぁ~
今回のレシピだと虎子にはもーちょっとチーズチーズしたほうが好きなので
またレシピ変えてチャレンジするぞ~
研究したいものだらけの虎子です