おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.287 そうめんサラダ

2010年07月24日 | 日記
●そうめんサラダ
 先日買い物に行ったら、ソーメンサラダ・そばサラダ称して夏向きに美味しそうな物があり、早速畑の素材を集め作りました、野菜や魚は臨機応変で対応すれば、簡単に楽しく食べられる。
 *そうめんに夏野菜と海鮮をもり付け、さっぱりと夏を乗り切ろう
          
①そうめを茹でる。
②①を器に盛り付け、卵焼き・玉ねぎ・レタス・トマト・オクラ・青紫蘇・海鮮を盛り付け好みの出しで、出来上がり。
 *天盛りの野菜は季節の野菜、青紫蘇・セルリー・パプリカ・アスパラ・きゅうりトマトなど何でも良い、魚は刺身・甘エビ・ウナギの蒲焼きや卵焼きなども色鮮やかで良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | 第39回 おばさんの料理教... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事