おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.501 昨日のおばさんの料理教室

2011年03月02日 | 日記

*昨日のおばさんの料理教室

今回は鮒鮨を使ったお茶漬け、茹で卵の中心が、白・外側が黄色になる卵に挑戦しましたが、ストキングに入れぐるぐる回していたら、ストッキングが破れ卵が飛び出すトラブルが、(でも卵をビニール袋に入れておいたから飛び散りはまぬがれました)。やり直しましたが、遠心力が弱いため、黄身の膜が破壊されず失敗でした。次回また挑戦します。皆さんも挑戦してみて下さい。作り方は次回ブログ公開予定。

料理のほかにパソコン教室を開催しました。

                   

1.       鮒鮨のお茶漬け704

2.       黄身と白身を反転させた茹で卵に挑戦705

3.       人参と大根のコールスロー708

4.       寒漬大根319

5.       焼き餃子47

6.       近江八幡の丁稚羊羹712信楽の丁稚羊羹

7.       お茶・コーヒ・パイナップル・干し柿・林檎

              

           ストッキングに入れグルグル回す    懐中電灯で黄身が潰れた確認

                  

               鮒鮨のお茶漬け      大根を使ったコールスロー

           

               茹でる時間による変化          料理

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事