おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.530  ふきのとうの味噌和えを頂きました 

2011年04月06日 | 日記

 

                 ふきのとうの味噌和えを頂きました

                    

 大津市千町は山里のふもとで良質のふきとうが採れ大変美味しい、地元の人はこの季節ころ合いをみて、摘み取りふきのとうの味噌和えを作り、知人などにプレゼントされる。春一番の独特な風味と苦味は最高です。お酒のあてや熱々ごはんに最高。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事