*赤カブの糠漬け
① 赤カブの葉を付けたまま洗って7~10日干す、干し方は蕪が少しんなりする位。
② 干した蕪10kgに対し、塩300g・糠2ℓ・刻み昆布・唐辛子・ザラメ砂糖(蕪のアク抜き)少々を良く混ぜて、蕪を敷き詰め交互に糠をかけ、上に30kgの重石をする。
③ 3週間位から食べ始め、重石を10kgにする。
*赤カブの糠漬け
① 赤カブの葉を付けたまま洗って7~10日干す、干し方は蕪が少しんなりする位。
② 干した蕪10kgに対し、塩300g・糠2ℓ・刻み昆布・唐辛子・ザラメ砂糖(蕪のアク抜き)少々を良く混ぜて、蕪を敷き詰め交互に糠をかけ、上に30kgの重石をする。
③ 3週間位から食べ始め、重石を10kgにする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます