おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.482 簡単野菜鍋

2011年02月11日 | 日記

*簡単野菜鍋

    

  鍋に水・大根根・ネギ・人参・椎茸・もやし・豚肉を入れ煮ながら昆布茶・だしの素で味を整える。

  ①を器に入れ二杯酢をかけて食べる。

*野菜は季節の物、チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・お揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事