●イカとキャベツの黄身和え
先日、新鮮なスルメイカが沢山手に入り刺身や、変わった食べ方をしてみました。
玉子の黄身とイカ調和のとれた味が何とも美味しい、白身は入れないほうが美味しい。
① イカの皮を丁寧にむき、さっと湯に通し、糸作りにする。
② キャベツを千切りにして、さっと湯通しして①黄身を混ぜて。食べるときに醤油をかける。
*オクラがありオクラのスライスを添えました。
*イカは刺身用の鮮度の良い、やりイカなどが美味しい。
*野菜はケールや白菜の芯の白い部分等、好みの物で良い。
先日、新鮮なスルメイカが沢山手に入り刺身や、変わった食べ方をしてみました。
玉子の黄身とイカ調和のとれた味が何とも美味しい、白身は入れないほうが美味しい。
① イカの皮を丁寧にむき、さっと湯に通し、糸作りにする。
② キャベツを千切りにして、さっと湯通しして①黄身を混ぜて。食べるときに醤油をかける。
*オクラがありオクラのスライスを添えました。
*イカは刺身用の鮮度の良い、やりイカなどが美味しい。
*野菜はケールや白菜の芯の白い部分等、好みの物で良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます