●栗カボチャとオクラのポタージ(4人分)
今年はカボチャが沢山採れ、じゃがいもの収穫が始まるまで、じゃがいもの代わりにかぼちゃを使ったサラダや等色々の料理を作ったて楽しんでいます、現在まだオクラの収穫が出来、オクラとかぼちゃの組み合わせがとても美味しく楽しんでいます。
①栗カボチャ400gの種とワタを取り除き一口大に切る。
②鍋にサラダ大匙2・玉ねぎ1個の薄切り・人参1本の乱切り・肉のころ300g入れ炒め、①と水400mℓ・コンソメ顆粒2個・オクラ10本のぶつ切りを加えカボチャが柔らかくなるまで煮て、塩・胡椒、最後にケチャップで好みの味付けで出来上がり。
③器に盛り、ナツメグ・ドライパセリ等をパラパラ。
今年はカボチャが沢山採れ、じゃがいもの収穫が始まるまで、じゃがいもの代わりにかぼちゃを使ったサラダや等色々の料理を作ったて楽しんでいます、現在まだオクラの収穫が出来、オクラとかぼちゃの組み合わせがとても美味しく楽しんでいます。
①栗カボチャ400gの種とワタを取り除き一口大に切る。
②鍋にサラダ大匙2・玉ねぎ1個の薄切り・人参1本の乱切り・肉のころ300g入れ炒め、①と水400mℓ・コンソメ顆粒2個・オクラ10本のぶつ切りを加えカボチャが柔らかくなるまで煮て、塩・胡椒、最後にケチャップで好みの味付けで出来上がり。
③器に盛り、ナツメグ・ドライパセリ等をパラパラ。
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