
●豚ヒレのソテー
①豚ヒレ200gを酒大匙2・みりん大匙1・醤油大匙1・生姜汁大匙1に1~2日ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れて置く。 *漬け置きしておくと肉が柔らかくなる。
②冷蔵庫から取り出し10分程置き室温に戻し、サラダ油をフライパンに敷き裏表を炒める。
③皿にレタス・人参・玉葱を盛り付け、②の熱い豚肉を盛りつける。
*急いで焼く方法は、豚肉をサラダ油大匙1・胡麻油小匙2で炒め、最後に酒・醤油・生姜汁・みりんのたれをかける。
①豚ヒレ200gを酒大匙2・みりん大匙1・醤油大匙1・生姜汁大匙1に1~2日ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れて置く。 *漬け置きしておくと肉が柔らかくなる。
②冷蔵庫から取り出し10分程置き室温に戻し、サラダ油をフライパンに敷き裏表を炒める。
③皿にレタス・人参・玉葱を盛り付け、②の熱い豚肉を盛りつける。
*急いで焼く方法は、豚肉をサラダ油大匙1・胡麻油小匙2で炒め、最後に酒・醤油・生姜汁・みりんのたれをかける。
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