兄の本出版記念と菊桜をめでる会食
今回はコシアブラ・うど・タラの芽や花山椒・筍・椎茸・菜の花の季節の野菜を使った料理を楽しみました。
1. 椎茸・筍ご飯(椎茸・お揚げ・人参)
2. 鮒鮨
3. 野菜サラダ(レタス・花山椒・人参・菊桜花びら・ブロッコリー・トマト・卵)
4. コシアブラ・タラ・うどの芽・サツマイモ天ぷら・チキンカツ
5 菜の花漬け(黄金漬け)・わさび菜・ケール・大根・ブロッコリー花芽の合わせ浅漬け
6. 菊の花(黄・紫)甘酢漬け・ポタタポタ梅干
7. 花山椒の佃煮
8. 筍木の芽和え・若竹
9. 海老豆
10. 手作りのお茶・タイのお茶・スイカ
我が家の菊桜満開