おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2557 兄の本出版記念と菊桜をめでる会食

2017年04月26日 | 日記

兄の本出版記念と菊桜をめでる会食 

 今回はコシアブラ・うど・タラの芽や花山椒・筍・椎茸・菜の花の季節の野菜を使った料理を楽しみました。

 

1. 椎茸・筍ご飯(椎茸・お揚げ・人参)

2. 鮒鮨

3.   野菜サラダ(レタス・花山椒・人参・菊桜花びら・ブロッコリー・トマト・卵)    

. コシアブラ・タラ・うどの芽・サツマイモ天ぷら・チキンカツ

5  菜の花漬け(黄金漬け)・わさび菜・ケール・大根・ブロッコリー花芽の合わせ浅漬け

6.  菊の花(黄・紫)甘酢漬け・ポタタポタ梅干

7.  花山椒の佃煮

8.   筍木の芽和え・若竹

9.   海老豆

10. 手作りのお茶・タイのお茶・スイカ

                                                我が家の菊桜満開 

 

 

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