おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2545 簡単キャベツの塩昆布混ぜ

2017年04月07日 | 日記

簡単キャベツの塩昆布混ぜ 

今の時期、キャベツが甘味があり、生味で食べるのが大変おいしい      

 

① キャベツを適当な大きさに切る。

②  煮沸した湯に10秒ほど入れ、水切りする。(電子レンジでしんなりする方法も) 

③  ②を塩昆布混ぜて出来上がり

* ちりめんじゃこをまぶすのも良い。

3月19日にほうれん草の種を蒔いたのが元気で新芽が出てきた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする