簡単キャベツの塩昆布混ぜ
今の時期、キャベツが甘味があり、生味で食べるのが大変おいしい。
① キャベツを適当な大きさに切る。
② 煮沸した湯に10秒ほど入れ、水切りする。(電子レンジでしんなりする方法も)
③ ②を塩昆布混ぜて出来上がり。
* ちりめんじゃこをまぶすのも良い。
3月19日にほうれん草の種を蒔いたのが元気で新芽が出てきた。
簡単キャベツの塩昆布混ぜ
今の時期、キャベツが甘味があり、生味で食べるのが大変おいしい。
① キャベツを適当な大きさに切る。
② 煮沸した湯に10秒ほど入れ、水切りする。(電子レンジでしんなりする方法も)
③ ②を塩昆布混ぜて出来上がり。
* ちりめんじゃこをまぶすのも良い。
3月19日にほうれん草の種を蒔いたのが元気で新芽が出てきた。