六文錢の部屋へようこそ!

心に映りゆくよしなしごと書きとめどころ

おせちができました。

2021-12-31 18:29:29 | フォトエッセイ
     
 
ふ~、おせち料理やっと完成。
中央付近の練り物以外は自作。動物性タンパク質はタツクリとカズノコのみという母譲りの田舎風おせち。
手前の豆は黒豆ではなく小豆。甘くあんこ風にはしなく煮豆風に。
ナマスの代わりにカブの千枚漬けに。
味はむろんみながら作ったが、一晩寝かせて明日になったら微妙に変わっているであろう。
腰痛に悩まされながら台所に立ったが、こんなふうにいつまで作れるだろうか。
 
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岐阜市中心部での高層ビル構... | トップ | 年頭所感・・・・ってえほど... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。