六の作ったおせちです。
伝統的な田舎料理で、なんの目新しいものはないのですが、まあまあの出来でしたので、アップしてみました。
これがほんとの最後です。
皆様いいお年を・・。
まずは全体像です。
野菜とコンニャクの煮〆です。
左から、百合根、たつくり、酢蓮根、きんぴらゴボウ
玉子だし巻き 真ん中は黒豆 手前は赤カブの切り漬け
再び全景
他に数の子他。
いや~、疲れた。
伝統的な田舎料理で、なんの目新しいものはないのですが、まあまあの出来でしたので、アップしてみました。
これがほんとの最後です。
皆様いいお年を・・。
まずは全体像です。
野菜とコンニャクの煮〆です。
左から、百合根、たつくり、酢蓮根、きんぴらゴボウ
玉子だし巻き 真ん中は黒豆 手前は赤カブの切り漬け
再び全景
他に数の子他。
いや~、疲れた。
それにしても、見事な腕前。恐れ入りやの鬼子母神。ところで、貴方はいったいいつ眠るのですか。
それが、サンコの心配な所。
私の猫なで声のオンチな子守唄を聞かせたいほどですよ。ねむれにゃあにゃあ~