手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

9月メニューのお知らせ

2020年08月03日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



9月メニューのお知らせです。

JHBSコース
メロンパン





コルネ



ジョリマダムプリン







L'atelier richesse
パンメニュー

ヨーグルトベリー

生地にヨーグルトを加え
2種類のドライベリーを混ぜた
カット面が鮮やかなパンです。






お菓子メニュー
フロランタンサブレ

難しそうに見えるサブレ
簡単にできちゃいますよ
こちらのサブレ生地の作り方は3通り。
①手で作る
②フードプロセッサーで作る
③パンのニーダーで作る。

お申し込み時に好みの作り方を
お知らせください。


ニーダーとは?


私が普段パン生地を捏ねている機械です。
パンを捏ねる機械で
フロランタンのサブレ部分も作れちゃうんですよ

コメント
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