愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンのお勉強会とお弁当

2020年08月10日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にあるパン教室
L'atelier richesseです。



先週は自分のためのスキルアップに
行ってきました。


過去メニューでまだ受けていない物が
あったので
他クラスに混ざっての受講です

講師研究科見直し「菓子パンバラエティー」

ひとつの生地から

たくさんの成型を学びます。


あんを2種
巻き巻きしたもの。




ペストリー色々
フィリングは
カスタード&杏
ウグイスあん
クリームチーズ&レーズン
など。


美味しくて、見栄えもいい
ペストリーは
よくプレゼントに、焼いていました



今月の新メニュー「お好み焼き風パンとたこ焼き風パン」


過去メニューを見直した
復活レシピだそうです。


こちらもおなじ生地から2種




たこ焼き風パン
タコは入ってないけど
本当にたこ焼きとお好み焼きみたいな
お惣菜パンでした。


お菓子メニューは・・・
すっごく簡単だけど
少し手間のかかる
そしてすっごく美味しい

チョコを使ったお菓子だったけど・・・

写真を撮り忘れちゃいました


今月はもう一回受講に行くので
その時は忘れず撮ってきます




そして娘弁当


アスパラの肉巻き
卵焼き
ウインナー
トマト
しめじのソテー
レモンケーキ


先週は1回だけのお弁当で
その後は午前授業でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする