愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今週から再開した高校生弁当

2020年08月30日 | お弁当
こんにちは

稲沢市にあるパン教室
L'atelier richesseです

今週から二学期が再開し
お弁当生活も始まりました

初日からお弁当ライフ
月曜日
唐揚げ弁当


卵焼き作って〜
シメジやさつまいも揚げ焼きして
最後に唐揚げ
かぼちゃは前日。

メンチカツ弁当

卵焼き焼いて〜
レンチンしたジャガイモを軽く焼いて
メンチカツ揚げ焼き。

かぼちゃ、ひじきは前日準備


ピーマンの豚コマ詰め弁当

卵焼き焼いて〜
ウインナー焼いて
レンチンジャガイモ焼きながら
シメジ&豚コマと
ピーマンの豚コマ詰め焼いて

エビフライ弁当


卵焼き焼いて
夏野菜揚げ焼きして
エビをフライにしておしまい

エビマヨ弁当

オーマイガー
卵切らしたよ
な朝。
シシトウベーコン巻き焼きつつ
エビマヨ用のエビ焼いて
前日用意しておいたタレに絡めておしまい。
隙間を埋めた糸こんも
前日準備。


私のお弁当作りは大抵
フライパン一つで完成
手抜き弁当

まだまだ猛暑の中のお弁当は
かなり気を使います。

が、明日からも
お弁当作りを楽しませてもらいます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする