手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2度目のパンドミー

2020年03月01日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです。


人から頂いて
自宅で種つぎしている
ルヴァンリキッド


ルヴァンリキッドとは?
こちらに詳しく書かれていました。


この元種を使って
パンドミーを焼くのにハマっています。

まだまだ手探り。
丸目の強さ具合が分かりません


焼成後写真を撮れず
冷めきる前にレンジに入れて置いたら・・・

シワシワ

焼き加減手探り。
もう少し強めに焼いてもいいかな。

このクラムのふんわり感は
好き



まだ発展途上だけど
ルヴァンを使ったパンは
やっぱり美味しい



シンプルに食べた後は・・・


リンゴをのせて
シナモンとメープルシロップで。



暫く焼き続けると思います





4月以降資格が取れるJHBSコースを開校します。自宅でパンを教えたい方、基礎からゆっくり習いたい方、お気軽にご連絡下さい。

お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする