手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

いちごのシャルロット

2020年03月03日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです



今日は桃の節句でした。
しかも次女の卒業式。


絶対今日1日でケーキ作れない
と、前日から仕込んでました



この状態で冷蔵庫へ。

本当は冷凍させようと思っていたのに
真ん中にカットしたいちごを
入れちゃったので
冷蔵庫にしました。


そして今日


飾り付け完了


断面


いちごのムース。

グラサージュもしてみました


レシピはJHBS洋菓子コースを
少しアレンジしてみました。



4月以降資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜餅

2020年03月03日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです



今日は桃の節句ですね。

2月は忙しく
週末慌ただしく過ぎていましたが
先月末から
急にゆっくり過ごせるようになり

やっと、やーっと
雛人形を出せました


雛人形、出せてないね

と、気づいたのが2月20日すぎ

今年は出すの辞めちゃう?
と主人と話してたら
ちょうどテレビで
雛人形に取り憑かれた少女
ってのが取り上げられてて・・・

何年も出してなかった雛人形が
遊んで〜
と、呼びかけてます。


だって

慌てて出しました


お部屋が急に華やか

で早速作ったのが


道明寺粉で作る
桜餅。

敷居の高い和菓子ですが
桜餅は簡単


我が家もやっと
春めいて来ました。




春から資格も取れるJHBSスタートアップを開校します。
自宅で教えたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方お待ちしております。

お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする