goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンプキンチーズケーキ

2016年11月15日 | 手作りスイーツ
こんばんは。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesse主宰のriearianです。


今日はおうちおやつ用に

パンプキンチーズケーキを焼きました。

アイシングをほどこせば可愛くなります。

ふた口程のミニサイズ。
こんなミニサイズが我が家にはちょうどいいんです♪

夕食後のデザート代わりに
パクっと軽く食せるミニサイズお甘。

寒くなるとカラダが欲してしまいます。




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


12月のレッスン日

12月 6日(火) 2名様  満席になりました
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様


クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。

受講料…3000円(初回の方は2500円)


ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse






11月も同時に募集中です。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私の相棒たち

2016年11月15日 | 自宅パン教室準備
こんにちは。
稲沢市のパン教室L'atelier richesse主宰のrieariannです。



今日は私の相棒たちをご紹介します。

まずは生地を捏ねるニーダー

私が初めてパンに出会った頃
高価だな~と思いながら購入したので
もう10年近く現役です。
とってもパワフルで壊れ知らず。

それまでは手ごねやホームベーカリーを使ってました。
沢山の生地を一度に捏ねられるので便利です。


発酵器

まだまだ一年足らずの新入りですが
パンの発酵はもちろん
バターやクリームチーズを柔らかくするのにも便利♥

オーブンは先日ご紹介したガスオーブン。
こちらもパワフルで毎日活躍中です。




こんなに何年もかけて道具を揃えました。
それ以前はある物で代用してました。

L'atelier richesseでは皆さまのお家にある道具で作れるように、提案しています。





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


12月のレッスン日

12月 6日(火) 2名様  満席になりました
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様


クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。

受講料…3000円(初回の方は2500円)


ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse






11月も同時に募集中です。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする