goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスツリーのちぎりパンとリース

2016年11月14日 | 自宅パン教室
おはようございます。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesse主宰のrieariannです。



昨日は12月メニューの手直しをしました。

まずはクリスマスツリーのちぎりパン

ツリーの飾りをどうしようかと思案してましたが
お食事の邪魔にならないよう、食していただけるようシンプルに。
甘みを抑えて、ナッツで飾り付けをしていただきます。

もう一つのリースパン。
こちらの飾りがモヤモヤしてまして…。
結局

こんな風にドライフルーツで
飾り付けをして頂こうと思います。
前回のリースのトッピング、納得してなかったんですが
少しはリースらしく華やかになったでしょうか。

どちらのパンも同じ生地ですが、これまでの生地に
ドライクランベリーも加えて、フィリングはレーズンとクルミ。
酸味が加わりアクセントになってます。

翌日以降も、柔らかくしっとりした生地に仕上げました。


来月メニューのケーク・サレと共に


皆さまのお宅のクリスマスディナーの一品に
加えていただけると嬉しいです♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。


12月のレッスン日

12月 6日(火) 2名様  満席になりました
   7日(水) 2名様
   8日(木) 2名様
   9日(金) 2名様
  12日(月) 2名様
  13日(火) 2名様
  14日(水) 2名様


クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。

受講料…3000円(初回の方は2500円)


ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse






11月も同時に募集中です。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする