おはようございます。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日は12月メニューの手直しをしました。
まずはクリスマスツリーのちぎりパン

ツリーの飾りをどうしようかと思案してましたが
お食事の邪魔にならないよう、食していただけるようシンプルに。
甘みを抑えて、ナッツで飾り付けをしていただきます。
もう一つのリースパン。
こちらの飾りがモヤモヤしてまして…。
結局

こんな風にドライフルーツで
飾り付けをして頂こうと思います。
前回のリースのトッピング、納得してなかったんですが
少しはリースらしく華やかになったでしょうか。
どちらのパンも同じ生地ですが、これまでの生地に
ドライクランベリーも加えて、フィリングはレーズンとクルミ。
酸味が加わりアクセントになってます。
翌日以降も、柔らかくしっとりした生地に仕上げました。
来月メニューのケーク・サレと共に

皆さまのお宅のクリスマスディナーの一品に
加えていただけると嬉しいです♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
12月のレッスン日
12月6日(火) 2名様 満席になりました
7日(水) 2名様
8日(木) 2名様
9日(金) 2名様
12日(月) 2名様
13日(火) 2名様
14日(水) 2名様
クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。
受講料…3000円(初回の方は2500円)
ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします
折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse

11月も同時に募集中です。


稲沢市のパン教室、L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日は12月メニューの手直しをしました。
まずはクリスマスツリーのちぎりパン

ツリーの飾りをどうしようかと思案してましたが
お食事の邪魔にならないよう、食していただけるようシンプルに。
甘みを抑えて、ナッツで飾り付けをしていただきます。
もう一つのリースパン。
こちらの飾りがモヤモヤしてまして…。
結局

こんな風にドライフルーツで
飾り付けをして頂こうと思います。
前回のリースのトッピング、納得してなかったんですが
少しはリースらしく華やかになったでしょうか。
どちらのパンも同じ生地ですが、これまでの生地に
ドライクランベリーも加えて、フィリングはレーズンとクルミ。
酸味が加わりアクセントになってます。
翌日以降も、柔らかくしっとりした生地に仕上げました。
来月メニューのケーク・サレと共に

皆さまのお宅のクリスマスディナーの一品に
加えていただけると嬉しいです♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。
12月のレッスン日
12月
7日(水) 2名様
8日(木) 2名様
9日(金) 2名様
12日(月) 2名様
13日(火) 2名様
14日(水) 2名様
クリスマスツリーパン、リースパン…お一つずつ
ケーク・サレ…お一つ
ラッピングをしてお持ち帰りしていただけます。
受講料…3000円(初回の方は2500円)
ご連絡はホームページのメールフォームからお願いします

折り返しこちらからご連絡差し上げます。
詳しい住所はその際にお知らせいたします。
L'atelier richesse

11月も同時に募集中です。

