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手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バターミルクブレッド

2016年11月01日 | JHBSのパン、洋菓子
おはようございます。

L'atelier richesse主宰のrieariannです。

昨日はハロウィン作業も終わりホッと一段落(*^^*)

冷蔵庫には「早く使ってー」と、賞味期限間近のバターミルクが…

「バターミルク」聞き慣れない材料ですが
クリーム(生クリーム)からバターを作った時にできる液体の事を言います。
粉末状の物は専門店で扱いがあるようですが、液体の物はJHBSでしか手に入らない貴重な代物(つд⊂)エーン

でも、バターミルクを使うとフワッフワのパンが焼けるんですよ♪
そんなパンが焼きたくなって取り寄せるのですが、賞味期限が短く
最後は慌てて使うありさまです…。

そんなバターミルクを使って「バターミルクブレッド」


フワッフワ過ぎて型出しの最中から
凹んでいきます。



そのまま食しても勿論美味しいのですが
アパレイユにひたして
パンベルデュ(フレンチトースト)にするととっても美味しいパン!
平日朝はバッタバタで、焼いてる時間がないので週末朝に作ろうと思います♥


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。

11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」








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