おはようございます。
L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日はハロウィン作業も終わりホッと一段落(*^^*)
冷蔵庫には「早く使ってー」と、賞味期限間近のバターミルクが…

「バターミルク」聞き慣れない材料ですが
クリーム(生クリーム)からバターを作った時にできる液体の事を言います。
粉末状の物は専門店で扱いがあるようですが、液体の物はJHBSでしか手に入らない貴重な代物(つд⊂)エーン
でも、バターミルクを使うとフワッフワのパンが焼けるんですよ♪
そんなパンが焼きたくなって取り寄せるのですが、賞味期限が短く
最後は慌てて使うありさまです…。
そんなバターミルクを使って「バターミルクブレッド」

フワッフワ過ぎて型出しの最中から
凹んでいきます。

そのまま食しても勿論美味しいのですが
アパレイユにひたして
パンベルデュ(フレンチトースト)にするととっても美味しいパン!
平日朝はバッタバタで、焼いてる時間がないので週末朝に作ろうと思います♥
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」



にほんブログ村
L'atelier richesse主宰のrieariannです。
昨日はハロウィン作業も終わりホッと一段落(*^^*)
冷蔵庫には「早く使ってー」と、賞味期限間近のバターミルクが…

「バターミルク」聞き慣れない材料ですが
クリーム(生クリーム)からバターを作った時にできる液体の事を言います。
粉末状の物は専門店で扱いがあるようですが、液体の物はJHBSでしか手に入らない貴重な代物(つд⊂)エーン
でも、バターミルクを使うとフワッフワのパンが焼けるんですよ♪
そんなパンが焼きたくなって取り寄せるのですが、賞味期限が短く
最後は慌てて使うありさまです…。
そんなバターミルクを使って「バターミルクブレッド」

フワッフワ過ぎて型出しの最中から
凹んでいきます。

そのまま食しても勿論美味しいのですが
アパレイユにひたして
パンベルデュ(フレンチトースト)にするととっても美味しいパン!
平日朝はバッタバタで、焼いてる時間がないので週末朝に作ろうと思います♥
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
11月の教室内容をUPしました。
L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。ご興味ある方は一度ご覧になって下さい。
詳細はL'atelier richesseから。
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」



にほんブログ村