今日も暑くなりそうですね。
どんなに暑くても朝食パンは必要です。
クーラーガンガンで山型食パンを焼きました。
とっても釜伸びした(し過ぎた…)
ボリューミーなパン
早めに切り上げようと思っていたのに
うっかりしていて、時間通りに二次発酵。
結果、二次発酵させ過ぎてボリューミーパン…。
焼き立ての冷め立てクラム
過発酵させ過ぎだけれど
クラムはいい具合かな。
昔は生地温も高くなってしまい、
黄色いクラムにもなっていました…。
そんな頃を思えば、随分上達したと自我自賛
このパンの出来も
「あの頃のは…」なんて思えるように
なるのかしら…。
そうなれるように、地道にパン焼きを続けていこう。
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どんなに暑くても朝食パンは必要です。
クーラーガンガンで山型食パンを焼きました。
とっても釜伸びした(し過ぎた…)
ボリューミーなパン
早めに切り上げようと思っていたのに
うっかりしていて、時間通りに二次発酵。
結果、二次発酵させ過ぎてボリューミーパン…。
焼き立ての冷め立てクラム
過発酵させ過ぎだけれど
クラムはいい具合かな。
昔は生地温も高くなってしまい、
黄色いクラムにもなっていました…。
そんな頃を思えば、随分上達したと自我自賛
このパンの出来も
「あの頃のは…」なんて思えるように
なるのかしら…。
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