今日は月に一度のパンお勉強会でした。
まずは、ファミリーコース2の見直しから。
デニッシュペストリー
アーモンドやダークチェリーをのせた
甘い物と
ハム、チーズ入りのお食事系
お菓子メニューのチョコトロリ
ネーミング通り、トロリ食感デザート。
トッピングのチョコもタブレットを
溶かして、薄く伸ばして…
自分たちで作りました。
(↑初めてのことで先生たちに教えてもらいながら。)
新メニューのザ・ゴボー
ゴボウがたっぷり入ったちぎりパン
キヌアも入っていてヘルシーなパン。
ちぎりパンですが
ちょっと代わった成型でした。
お楽しみメニュー
名前、忘れちゃいましたが…
ストロベリーの3層になったムース。
とっても美味しかったです♪
時間差で重ねていくだけ♪
ゼラチンの使い方のコツも教えてもらいましたよ。
今日も楽しいお教室でしたが…
デニッシュに体力を使いすぎたのか
帰宅直前に教室からお電話。
今日のレシピと来週のセミナーの参加葉書等…
大事なファイルを全て置いてきてしまいました…。
お電話をいただくまで全く気付かず…
先生ありがとうございました!!
レシピの整理もできず…
お楽しみメニューの名前も思い出せず…
他の物も正しい名前かは?
でも、今日も楽しい1日でした。
にほんブログ村
まずは、ファミリーコース2の見直しから。
デニッシュペストリー
アーモンドやダークチェリーをのせた
甘い物と
ハム、チーズ入りのお食事系
お菓子メニューのチョコトロリ
ネーミング通り、トロリ食感デザート。
トッピングのチョコもタブレットを
溶かして、薄く伸ばして…
自分たちで作りました。
(↑初めてのことで先生たちに教えてもらいながら。)
新メニューのザ・ゴボー
ゴボウがたっぷり入ったちぎりパン
キヌアも入っていてヘルシーなパン。
ちぎりパンですが
ちょっと代わった成型でした。
お楽しみメニュー
名前、忘れちゃいましたが…
ストロベリーの3層になったムース。
とっても美味しかったです♪
時間差で重ねていくだけ♪
ゼラチンの使い方のコツも教えてもらいましたよ。
今日も楽しいお教室でしたが…
デニッシュに体力を使いすぎたのか
帰宅直前に教室からお電話。
今日のレシピと来週のセミナーの参加葉書等…
大事なファイルを全て置いてきてしまいました…。
お電話をいただくまで全く気付かず…
先生ありがとうございました!!
レシピの整理もできず…
お楽しみメニューの名前も思い出せず…
他の物も正しい名前かは?
でも、今日も楽しい1日でした。
にほんブログ村