年が明けてから、ほぼ周一ペースで焼いているバケ
焼色がまだら~~~~
でもクープはワタシレベルではまずまず
クラムもそこそこ。
これはまぐれと思うほど、ワタシの今の腕では良く出来たバケです
仕込み水はまだまだ少なめにしていますが
これくらいのバケがいつも焼けるようになれば
もう少し増やしてもいいかな?
バケばかりじゃつまらないので、同じ生地で
ベーコンエピも焼いてみました。
これは水分量、増やしたら同時には焼けないかな・・・
ベーコン、見えないところもありますが家族には好評
お子ちゃま向けには、ベーコン×チーズ
大人向けにはベーコン×柚子胡椒
この組み合わせが今のところのお気に入り。
自宅で過ごす週末は、家族4人でおやつに一本半、食べちゃうくらい美味しい
いや、油断すると二本、食べてるかも・・・
エピも美味しく焼けたので
しばらくはバケとエピのコンビで修行が続きそうです。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます