手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

カンパーニュ・ビスコッティ・マリーカトリーヌで買ったパン♪

2010年06月13日 | バケット、カンパーニュ
  昨日は更新できなかったけど・・・・

  最近、毎日焼いているカンパーニュ

  
  ずっと、こんな感じに焼きあがってるカンパ。  

  習ったこともなく、本を片手に自己流なので、

  正しいカンパーニュ、と言うものが分からず・・・・。

  これでいいのかしら??と自問しつつも、出来栄えに満足しています。



  そして、金曜日に子供たちがお世話になったお宅へのプレゼント
  
  
  
  混ぜるだけで簡単の出来ちゃうビスコッテイは、もはや定番。

  今回は卵入りのレシピで作りましたが、

  卵なしのほうがカリッとして、ワタシ好み

  お友達はどうだったかな??



  同じく金曜日デパートへお買い物に行ったついでにデパ地下で購入したパンでおうちランチ

  このデパートに行くと、ここのパンをよく買います。

  お一人様ランチが苦手で(笑)パンを買って一人自宅で食べることが多いです。

  
  マリーカトリーヌで、マンゴーのお花パンと枝豆パン。

  
  マンゴーのソース?が生地の間に折り込まれていました。

  クランブルのトッピング、ふわふわパンのいいアクセントになっていました。

  お店には他にもマンゴーのメロンパンもあり

  「マンゴー」ってケーキだけじゃなくパンに使うのも流行?(すでに夏の定番??)


    枝豆パン。

  コチラはハードなパン生地に枝豆が混ぜられているスティックパン。

  パクッと食べたら「辛い・・・・」

  ゆず胡椒と溶かしバターが塗ってありました。

  これ、美味しいです




  おうちでもゆず胡椒パン、作ってみようかな・・・。

  

  自宅近所には徒歩範囲内にたくさんパン屋さんがあるので

  時々購入して、研究してます。




            

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする