手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母でくるみバンズ。

2010年06月18日 | おうちパン


  天然酵母でくるみバンズ。

  粉は、教室の食パン粉とリスドォル半々。


  レーズンも入れちゃうこともありますが、レーズンはいるとおやつ度UP

 今回は、朝食用に作りたかったので、くるみオンリーです。


  焼色も薄めにして

  「ハイジの白パン」のイメージで。


  一番濃くついた焼色でもこれ↓くらい。


  

  とはいえ、クルミ色?でベージュがかってますが、焼色はついてません。

  なのでふわふわなクルミバンズでした。
 


  ホシノが底をつきました。

  また起こさなきゃ。

  
  ラー油もなくなったから作らなきゃ・・・。

  以外に野暮用が多くて、なかなか作れません。

  主人曰く「時間は作るもの」

  
  すべきことが、山積みですが、優先順位つけて一つ一つこなしていくしかないですね・・・。

  まずはお掃除、ガンバロ



            

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