週末は2号ちゃんが習っている音楽教室の初めての個人での発表会♪があったり
パン教室の講師講習会があったりと、忙しく過ごしました。
まずは、2号ちゃんの発表会
本人は「一番の出来」じゃなく少し落ち込んでましたが
自分の番が終わると、ほっとしたのか・・・・・・
出演者席にいる2号ちゃんを見ると
寝てる・・・・・・・。
そういえば
午後からの開演でしたが、行きのバスの中でウトウト
一人で頑張ったんだねーー、と
可愛かったです。(親ばか)
そして、ワタシの講師講習会では
パンについて、粉やイースト、製法など詳しくお勉強してきました。
パンつくりは科学なんだな~~と改めて思いました。
とても有意義な時間でした。
タイトルにあるパン。
福岡天神大丸店にあるメゾンカイザーで購入。
このお店で外せないのはクロワッサン
そして、初めて購入したアグリューム
オレンジ、柚子、レモンが練りこんである天然酵母のパン。
噛み応えのある、ハードなパンですが
もっちりとした感じもあり、ワタシ好みの食感。
柑橘系の酸味も程よいアクセントになってました。
平日のお昼時に行きましたが、お店のお勧めパン3個で500円と
格安で売られていました。
なので、他にもう一つ、パン・オ・ノアを購入
コチラ、画像はありませんが
ハードな美味しいパンでした。
ここ数日は、かなり蒸し暑くて
なかなかパンを仕込む気分になりませんでしたが
今日は暑さに負けず
パンを焼こうと思います。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
パン教室の講師講習会があったりと、忙しく過ごしました。
まずは、2号ちゃんの発表会
本人は「一番の出来」じゃなく少し落ち込んでましたが
自分の番が終わると、ほっとしたのか・・・・・・
出演者席にいる2号ちゃんを見ると
寝てる・・・・・・・。
そういえば
午後からの開演でしたが、行きのバスの中でウトウト
一人で頑張ったんだねーー、と
可愛かったです。(親ばか)
そして、ワタシの講師講習会では
パンについて、粉やイースト、製法など詳しくお勉強してきました。
パンつくりは科学なんだな~~と改めて思いました。
とても有意義な時間でした。
タイトルにあるパン。
福岡天神大丸店にあるメゾンカイザーで購入。
このお店で外せないのはクロワッサン
そして、初めて購入したアグリューム
オレンジ、柚子、レモンが練りこんである天然酵母のパン。
噛み応えのある、ハードなパンですが
もっちりとした感じもあり、ワタシ好みの食感。
柑橘系の酸味も程よいアクセントになってました。
平日のお昼時に行きましたが、お店のお勧めパン3個で500円と
格安で売られていました。
なので、他にもう一つ、パン・オ・ノアを購入
コチラ、画像はありませんが
ハードな美味しいパンでした。
ここ数日は、かなり蒸し暑くて
なかなかパンを仕込む気分になりませんでしたが
今日は暑さに負けず
パンを焼こうと思います。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村