G.Wに楽しんだ天草地方でのキャンプの食事風景です。
2日目の夕食
定番・B.B.Q
日中の観光で行ったうしぶか・海彩館で購入した、サザエや干物、さつま揚げなどを焼き焼き。
ヒオウギ貝も生きたまま焼いちゃいました
新鮮なものを屋外でいただくのは美味しいものです。
また、この日は、観光してきて、サイトへの帰りが遅くなったので
簡単なB.B.Qが一番。
二日目の朝食
ドライフルーツ入りのパンを仕込んで
ダッチオーブンで焼き焼き
何度か作りましたが、いつも火加減が強くて焦げてしまうパンですが
今回はパパさんががんばってくれました
いい色です。
子供たちが作ってくれたスクランブルエッグとウインナー
前日の残りのスモークチーズとともに。
焼きたてパンは美味しかったです
デザートは、我が家お決まりの
焼りんご。
パパさんがダッチオーブンで作ってくれます。
いつもはダッチいっぱいにりんごを並べて作りますが
今回は大きなダッチにりんご三個だけ・・・。
熱伝導が良くなかったようで
長時間熱した割には、歯ごたえの残る焼りんごでした・・・。
教訓・おなべは適度な大きさで!!
シャキシャキした焼りんごも美味しくいただきました
いつも応援ありがとうございます
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定番・B.B.Q
日中の観光で行ったうしぶか・海彩館で購入した、サザエや干物、さつま揚げなどを焼き焼き。
ヒオウギ貝も生きたまま焼いちゃいました
新鮮なものを屋外でいただくのは美味しいものです。
また、この日は、観光してきて、サイトへの帰りが遅くなったので
簡単なB.B.Qが一番。
二日目の朝食
ドライフルーツ入りのパンを仕込んで
ダッチオーブンで焼き焼き
何度か作りましたが、いつも火加減が強くて焦げてしまうパンですが
今回はパパさんががんばってくれました
いい色です。
子供たちが作ってくれたスクランブルエッグとウインナー
前日の残りのスモークチーズとともに。
焼きたてパンは美味しかったです
デザートは、我が家お決まりの
焼りんご。
パパさんがダッチオーブンで作ってくれます。
いつもはダッチいっぱいにりんごを並べて作りますが
今回は大きなダッチにりんご三個だけ・・・。
熱伝導が良くなかったようで
長時間熱した割には、歯ごたえの残る焼りんごでした・・・。
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