愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン修行と週末ランチ~焦がしバターのパスタ~

2010年05月18日 | おうちパン
  懲りずに焼いている山型食パン

  
 
  左右の山の大きさはほぼ均等になりました

  いつも同じほうの「山」ばかり大きくなるので

  オーブンの癖かな~?と思い

  横向きに入れていたケースを

  縦向きにしたら改善されました

 
  釜伸びも左右であまり差はありません。

  もう少し、伸びてほしいのですが。


  

  断面も、ずいぶんきめ細かになってきましたが

  山の部分に凹みが

  最初の頃に比べれば

  ずいぶん上達しましたが・・・・

  あと少しで、納得いくものになりそうなのに

  なかなかうまく焼けません。

  
  手の届くところにありそうで

  なのに、届かない・・・・

  そんなもどかしい気分です。





  そして週末に行った三瀬のまっちゃんで購入した

  新鮮なにんにく

  
  これを使って、三瀬で買ったお野菜も入れてパスタランチ

  
  新鮮なお野菜が手に入ったときは

  味付けはシンプルに、焦がしバターとガ-リックの風味で

  
  これまた採れたての新鮮野菜サラダと
  
  

  修行中の山食で

  週末ランチを楽しみました



            


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