何日かぶりに山食を練習。
昨日は空気が乾燥していた我が家周辺。
気持ちが良かったので、窓全開でパンつくり
今思えばそれが失敗の元、1。
前回、『張り』を意識したら釜伸びが良かったので
今回も『張らせること』を意識して成形
失敗の元、2。
そんな失敗の山食がこれ
「山」がぱっくり割れてます。
まるでバタートップのよう・・・
内層も
荒いです・・・・。
割けたところに向かって伸びています
こんなパンのままじゃ気持ちが晴れず
一夜明けて
また山型食パンつくり。
昨日の失敗を踏まえて、
乾燥と張らせ具合、に注意して作りました
成功!!!
見事に釜伸びしてくれました。
大成功じゃないのは、山の大きさに差があるから。
多分、張らせ方に力の差、があるからだと思います。
次回は、張らせ方が均一になるよう気をつけたいです。
まだほかほかなので、スライスできず、内層はわかりませんが・・・・。
大穴、開いてないことを願います
いつも応援ありがとうございます
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気持ちが良かったので、窓全開でパンつくり
今思えばそれが失敗の元、1。
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そんな失敗の山食がこれ
「山」がぱっくり割れてます。
まるでバタートップのよう・・・
内層も
荒いです・・・・。
割けたところに向かって伸びています
こんなパンのままじゃ気持ちが晴れず
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昨日の失敗を踏まえて、
乾燥と張らせ具合、に注意して作りました
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見事に釜伸びしてくれました。
大成功じゃないのは、山の大きさに差があるから。
多分、張らせ方に力の差、があるからだと思います。
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