昨日も懲りずに山食修行
コチラは土曜日に教室で焼き上げたもの
ガスオーブン使用です。
釜伸びもすごいです
ドキドキしながらスライスすると・・・・
きれいな内層
穴なんてありません。
そして昨日、自宅で焼き上げたのは
焼き立てに撮れなかったので、しわってますが・・・
きれいに釜伸びしてくれてます。
我が家のオーブンは電気・パナのビストロです。
割れ目もきれい
そして問題の内層・・・・・
穴、ありませんでした。
きれいです。
ガスで焼いたパンをスライスするときは感じませんでしたが
自宅で焼いたパンをスライスするときは
ふわふわしていてスライスしにくかった
焼色は、そんなに変わらないのに
耳の「しっかり度」が違う。
全体像の写真、どちらも冷めてから撮っていますが
「しわ度」も違いますね
電気のほうが、しわってます。
もう少し、しっかり焼き上げたほうがいいのかな??
とはいえ
いつも、この程度の山食が焼けるようにしたいものです。
せっかく、コツを掴んできたところなので
もう少し、しつこく山食修行をしたいです。
いつも応援ありがとうございます
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ガスオーブン使用です。
釜伸びもすごいです
ドキドキしながらスライスすると・・・・
きれいな内層
穴なんてありません。
そして昨日、自宅で焼き上げたのは
焼き立てに撮れなかったので、しわってますが・・・
きれいに釜伸びしてくれてます。
我が家のオーブンは電気・パナのビストロです。
割れ目もきれい
そして問題の内層・・・・・
穴、ありませんでした。
きれいです。
ガスで焼いたパンをスライスするときは感じませんでしたが
自宅で焼いたパンをスライスするときは
ふわふわしていてスライスしにくかった
焼色は、そんなに変わらないのに
耳の「しっかり度」が違う。
全体像の写真、どちらも冷めてから撮っていますが
「しわ度」も違いますね
電気のほうが、しわってます。
もう少し、しっかり焼き上げたほうがいいのかな??
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せっかく、コツを掴んできたところなので
もう少し、しつこく山食修行をしたいです。
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