今日も蒸し暑い一日でしたぁ。気温は30度なかったでしょうけど、湿度が高くて閉口しましたわ
急に降り出した雨の中、お出かけくださった皆様ありがとうございます。
今日はベリーたっぷりのベースにスポンジ生地を流して焼いたケーキとエンチラーダenchiladaを作りました。



作ったフィリングをトルティーヤで巻いて、上から唐辛子入りのトマトソースをた~っぷりかけます。(Tちゃんの指きれいですね~
)




トマト・アボカドに塩・胡椒・バルサミコ酢を振ったシンプルな付け合せと共にいただきま~す

食事の〆は、前もって焼いておいたケーキ。 レモン風味のベリー類+スポンジ+アイスクリームって最強の組み合わせじゃないでしょ~か?←自画自賛

********
sieveとcolanderの話が出たんでした!
Aちゃ~ん、コランダーはこんなんです。
茹でた野菜やパスタの水切り用に使うことが多いでしょうか? なんとなく可愛いので本来の使い方をしない時には、果物なんか入れて置くのも良いですよね。
sieve はこんな。「ふるい」ですね。
来月もお待ちいたしておりま~す

急に降り出した雨の中、お出かけくださった皆様ありがとうございます。
今日はベリーたっぷりのベースにスポンジ生地を流して焼いたケーキとエンチラーダenchiladaを作りました。

ピンボケですみまっせん

この容器100円ショップで見っけ
ちょうど良い大きさデス♪


♪焼き上がりぃ~♪容器ごとお持ち帰り~♪

作ったフィリングをトルティーヤで巻いて、上から唐辛子入りのトマトソースをた~っぷりかけます。(Tちゃんの指きれいですね~


ソースの上にチーズをパラパラリ。

豆好きの皆さんのために豆も入れてみました



175℃のオーブンで15分焼くと出来上がり。
トマト・アボカドに塩・胡椒・バルサミコ酢を振ったシンプルな付け合せと共にいただきま~す


食事の〆は、前もって焼いておいたケーキ。 レモン風味のベリー類+スポンジ+アイスクリームって最強の組み合わせじゃないでしょ~か?←自画自賛


ブルーベリークランブルにはカスタードソースをかけました
このソース、優しくてどこか懐かしいような気がする美味しさです。
********
sieveとcolanderの話が出たんでした!
Aちゃ~ん、コランダーはこんなんです。
茹でた野菜やパスタの水切り用に使うことが多いでしょうか? なんとなく可愛いので本来の使い方をしない時には、果物なんか入れて置くのも良いですよね。
sieve はこんな。「ふるい」ですね。
来月もお待ちいたしておりま~す
