先日マーマレードバントケーキを焼きました。ブログに書いた時には味見してなかったので感想を書けませんでした。

マーマレードバントケーキ
みかんジャムで艶出し

大きいので大勢で楽しめます♪

マーマレード、甘夏の皮が見え隠れ。
こちらのレシピを参考にしました。
Ingredients
- 3 eggs
- 200 g sugar
- 275 g all purpose flour
- 2 ½ tsp baking powder or 1 packet Italian Pane Degli Angeli vanilla baking powder. if using plain baking powder add 1 tsp vanilla extract.
- 100 g butter softened
- 100 g plain Greek yogurt (yes, sour cream works, too)
- 275 g orange marmalade plus more for glazing, if desired
175℃ で50~60分
マーマレード275gも入れるのに砂糖が200gとは多過ぎると思ったので130gに減らしました。
130gで充分甘い!
マーマレードのほのかな苦味がたまりませんな。
クセになる美味しさ❣️
バントケーキは外側の色づき具合がとっても好き❤️
それでいて中はしっとり。
このレシピはKeep❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます