Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

mixed berry meringue cake

2016-12-19 | cakes / その他
先日は12cmと小さく焼きましたが、今日は23cmの大きな型で焼きました。

卵白4個で作るメレンゲと砕いたクラッカー、胡桃を混ぜて焼きます。

台だけだと、こんなに地味なんですが…

ベリー類を載せると俄然華やかになりますねー。

ベリーのジュースが垂れちゃうけど、それもまた良し!←出た!自画自賛。


かなりの量のメレンゲですが、クラッカーを入れると「つなぎ」程度になっちゃいます。
茶色に見える部分はクラッカーです。

クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったフロスティングとベリーはサーブ直前に。
時間が経つとメレンゲが湿気てしまい、サクサク感が失われてしまいます。
フロスティングの色も変わってしまいますね。
サーブしたらすぐに召し上がっていただきましょー!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿