先日は12cmと小さく焼きましたが、今日は23cmの大きな型で焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/dc3b0971d0c93c14f29f8e1f16a007b3.jpg)
卵白4個で作るメレンゲと砕いたクラッカー、胡桃を混ぜて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/55d2bb67e2280b64d69dc3b2ade76880.jpg)
台だけだと、こんなに地味なんですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a4/cab54de7e4c4cf0fc157f6042d3cca90.jpg)
ベリー類を載せると俄然華やかになりますねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/0e20b0f45c1163fe3ba9585145164fd1.jpg)
ベリーのジュースが垂れちゃうけど、それもまた良し!←出た!自画自賛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/17/48ba2ad7bba01539dae65f613432e625.jpg)
かなりの量のメレンゲですが、クラッカーを入れると「つなぎ」程度になっちゃいます。
茶色に見える部分はクラッカーです。
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったフロスティングとベリーはサーブ直前に。
時間が経つとメレンゲが湿気てしまい、サクサク感が失われてしまいます。
フロスティングの色も変わってしまいますね。
サーブしたらすぐに召し上がっていただきましょー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/dc3b0971d0c93c14f29f8e1f16a007b3.jpg)
卵白4個で作るメレンゲと砕いたクラッカー、胡桃を混ぜて焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/55d2bb67e2280b64d69dc3b2ade76880.jpg)
台だけだと、こんなに地味なんですが…
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ベリー類を載せると俄然華やかになりますねー。
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ベリーのジュースが垂れちゃうけど、それもまた良し!←出た!自画自賛。
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かなりの量のメレンゲですが、クラッカーを入れると「つなぎ」程度になっちゃいます。
茶色に見える部分はクラッカーです。
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったフロスティングとベリーはサーブ直前に。
時間が経つとメレンゲが湿気てしまい、サクサク感が失われてしまいます。
フロスティングの色も変わってしまいますね。
サーブしたらすぐに召し上がっていただきましょー!
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