鶏胸肉とブロッコリを刻み、小麦粉、粉チーズ、卵を加えて混ぜて作る揚げないフリッター。
多めの油で揚げ焼きにします。
表面はカリッと。
中はジューシーに焼き上がります。
この料理、気に入ってます♪
この時期は難しいけれど、パーティーでつまむのに重宝しそうです。
気候が良くなって来たから庭や公園でのピクニックにも良さそうデス。
いつものように作りすぎました💦💦
今日はこれを使ってペペロンチーノ風のパスタにしてみようと思います。
ところで、日本ではパスタ料理として略称で知られているペペロンチーノとは唐辛子の意味なんですって。
パスタ料理のペペロンチーノの正式名称は「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」 だそうです。
アーリオはニンニク、オーリオはオイル、ペペロンチーノが唐辛子、とな。
今日は、ニンニク、オイル、唐辛子にちょっとお醤油を足してみようと思っています。
さてどうなりますやら。
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それなりに美味しかったデス。
2日続けて同じものを食べるより良い、というところかしら😅
たんぱく質豊富でダイエットにも
良さそうですね。
ブロッコリー一時期食べ過ぎて…
只今見るのも嫌~状態が続いております(笑)
なので…お安い新鮮なブロッコリーを
見ても…買う気にならず
でもむね肉と一緒にフリッターにする
のはいいかも。
手軽にスナック感覚で食べれますもんね。
パスタもいい感じに~
鶏胸肉刻むのがちと面倒ですが、この料理、気に入ってます。
胸肉とブロッコリなので罪悪感感じることなくたーくさん食べられます。これだけでお腹一杯にできる!←イバルとこ?😅
ブロッコリ、飽きるほどめしあがったのですね? 大丈夫!またそのうちに食べたくなりますよ。 え?心配してない?😅
えへへ