Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Honey Garlic Chicken Breast

2020-02-20 | chicken

気に入りのRecipetineatsさんのレシピで作りました。

基本、焼いて味を絡めたら出来上がり、短時間で作れます。

鶏胸肉を二枚にスライスする(厚みを半分に)ので焼き時間も短くてすみます。

肉に塩コショウで下味をつけて粉をまぶし、バター(ワタクシはオリーブオイルを使いました)で両面焼き付けます。

フライパンの中央を空け、ガーリックを入れバター(ここではバターを使いました)を載せてバターを溶かしながらガーリックに火を通します。

酢、醤油、蜂蜜を加えフライパンをゆすりながら合わせます。

ふつふつさせてソースにとろみがつけば出来上がり。

ご飯の上に載せれば「洋風どんぶり」?

しっとりジューシーに焼き上がります。

照り焼き風な味付けですね。 美味しいです♪

 

 

  • ***** 材料 *****
  • 鶏胸肉 500g
  • 塩コショウ
  • 小麦粉 60g
  • バター 50g
  • ガーリック 2片、みじん切り
    酢 大匙1.5 
  • 醤油 大匙1 
  • 蜂蜜 90g