リフライドビーンズを作り、ブラックビーンズは大豆を代用し、やっとこさエンチラーダに漕ぎつけました。
フィリングとソースができればあとは巻くだけ。
容器の底に少量のソースをひいて巻いたトルティーヤを並べ
上からソースをたっぷりと。
むふふふ、良い感じ。
ゴーダチーズを使いました。
アルミフォイルを被せて180℃のオーヴンで10分。
アルミフォイルを外して10分。
やはははは~、美味しい♪
挽肉だけだったらなんとなく「ゴツゴツ」って感じだろうけど、
リフライドビーンズがまったりさせてスパイスが効いているのに優しい味です。
大豆も「え?私、もともとメキシコ料理に使われるけど、なにか?」って馴染んでます
「メキシコ料理は好きじゃないけど、これは美味しいね~!」とはおっとっとの弁。
リフライドビーンズを覚えただけでも楽しかったのに、美味しいエンチラーダが作れてより嬉しい♪
Nagi(RecipeTinEats)さん、ありがとう!