Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

やっと完成、エンチラーダ

2019-09-03 | 料理/挽肉

リフライドビーンズを作り、ブラックビーンズは大豆を代用し、やっとこさエンチラーダに漕ぎつけました。

 

フィリングとソースができればあとは巻くだけ。

容器の底に少量のソースをひいて巻いたトルティーヤを並べ

上からソースをたっぷりと。

むふふふ、良い感じ。

ゴーダチーズを使いました。

アルミフォイルを被せて180℃のオーヴンで10分。

アルミフォイルを外して10分。

やはははは~、美味しい♪

挽肉だけだったらなんとなく「ゴツゴツ」って感じだろうけど、

リフライドビーンズがまったりさせてスパイスが効いているのに優しい味です。

大豆も「え?私、もともとメキシコ料理に使われるけど、なにか?」って馴染んでます

「メキシコ料理は好きじゃないけど、これは美味しいね~!」とはおっとっとの弁。

リフライドビーンズを覚えただけでも楽しかったのに、美味しいエンチラーダが作れてより嬉しい♪

Nagi(RecipeTinEats)さん、ありがとう!