先日は大きな容器で焼きました。
100円ショップで可愛い容器を見つけたので、今日はそれを使いました。
一人一個♪ individual size です。
***** フィリングの分量 *****
クリームチーズ350g
水切りヨーグルト 400gを一晩水切り(多分200㏄位)
砂糖 220g
卵 大2個
レモン皮 すりおろし一個分
レモン汁 一個分(55㏄程)
小麦粉 大匙1
コーンフラワー 大匙1
参考にしたレシピでは、レモン汁を使っていません。
でも、入れちゃった♪ ので、コーンフラワー大匙1を足しました。
土台は空焼きしなくてもちゃんとクラストに焼き上がります。
固くなく、柔らかすぎない、滑らかな食感です。
材料を混ぜて焼くだけなので簡単♪