Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

アルミ容器でブルーベリーチーズケーキ

2019-09-22 | cheesecakes

先日は大きな容器で焼きました

100円ショップで可愛い容器を見つけたので、今日はそれを使いました。

一人一個♪ individual size です。


***** フィリングの分量 *****

クリームチーズ350g

水切りヨーグルト 400gを一晩水切り(多分200㏄位)

砂糖 220g

卵 大2個

レモン皮 すりおろし一個分

レモン汁 一個分(55㏄程)

小麦粉 大匙1

コーンフラワー 大匙1

参考にしたレシピでは、レモン汁を使っていません。

でも、入れちゃった♪ ので、コーンフラワー大匙1を足しました。

土台は空焼きしなくてもちゃんとクラストに焼き上がります。

 

固くなく、柔らかすぎない、滑らかな食感です。

材料を混ぜて焼くだけなので簡単♪