日本で手に入れられないのでロンドン在住の娘に調達してもらったもの。
Baster:ロースト用の肉を湿らせるために、溶けた脂肪または肉汁を吸収し、放出するのに用いられるゴム球のついたチューブ
肉、とくにターキーやチキンをローストする時に皮をパリッとさせるため、また肉により良い風味をつけるために使います。
巨大なスポイトですね
これでroasting tin(天板?)に落ちた肉汁を吸い取って肉にかけます。以前持っていたプラスチックのは、バルーンバルブ(ゴム球)の部分が劣化して使えなくなってしまったので今回はシリコーンのものを調達。
肉の中に液体を注入できるinjectorも付いてます(注文した時は気が付かなかった)今までそんなのを必要とするレシピに出会ったことはないけれど…これから出会っても大丈夫だもんね~♪
このスープストックはとても美味! でもなぜか日本では売られていないもよう。
ゼリー状です。
去年遊びに行った折、娘のBFがコレを使ってきのこスープを作ってくれました。
美味しかったんです~! (いや、彼の料理の腕も良いんですけどね)
Lemony Rice も risotto もこのストックを使うと、スープキューブを使ったものより格段に美味しくなります
pea soup用にハムキューブ(なぜかこれも売られていない)も送ってもらいました。
冷凍のグリーンピースで手軽にピースープが作れるのはかなり嬉しい!!
Baster:ロースト用の肉を湿らせるために、溶けた脂肪または肉汁を吸収し、放出するのに用いられるゴム球のついたチューブ
肉、とくにターキーやチキンをローストする時に皮をパリッとさせるため、また肉により良い風味をつけるために使います。
巨大なスポイトですね
これでroasting tin(天板?)に落ちた肉汁を吸い取って肉にかけます。
肉の中に液体を注入できるinjectorも付いてます(注文した時は気が付かなかった)今までそんなのを必要とするレシピに出会ったことはないけれど…これから出会っても大丈夫だもんね~♪
このスープストックはとても美味! でもなぜか日本では売られていないもよう。
ゼリー状です。
去年遊びに行った折、娘のBFがコレを使ってきのこスープを作ってくれました。
美味しかったんです~! (いや、彼の料理の腕も良いんですけどね)
Lemony Rice も risotto もこのストックを使うと、スープキューブを使ったものより格段に美味しくなります
pea soup用にハムキューブ(なぜかこれも売られていない)も送ってもらいました。
冷凍のグリーンピースで手軽にピースープが作れるのはかなり嬉しい!!
Thank you my darling Emmatchi!