パン作りはルンルンで作る時とそうでもない時があり、昨日は後者のほう。
翌日食べる分が無い!
けれど作るのがなぜか億劫→買いに行けば楽→楽器練習する時間も出来るじゃん。
出かける用意をし、車の雪下ろし…想像するとそれも面倒。
休日というのは果てしなくダラダラに。
簡単に作れるパンは?……で、フォカッチャに。
ベンチタイムの必要がなく、成型していきなり仕上げ発酵。
焼成前。
生地には白ごまをたっぷり混ぜ、トッピングはバジル・ローズマリー・ゲランドの塩・オリーブオイル。
残っていた栗の甘露煮を絶対合わないと思いながら、処分したくて中央に押し込んでみる。
トップ画像は今朝。
ちょっとだけ頑張って作って良かった、やっぱり手作りは
合わないと思った栗は見た目だけでなく、味もアクセントになっていて悪くない。
さぁ、一週間の始まり
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