紫アスパラ 2011-06-04 07:17:35 | 内食 霧 地物アスパラのシーズンですね いつものグリーン、ホワイトに加え、今年は紫アスパラが目につきます。 茹でると折角の紫色が抜けてしまい、がっかりしていたら、テレビで「炒めると色が抜けない」と言っていたので、 ベーコンをカリカリに炒めたところへ投入……が、やっぱり抜けた アントシアニンはいずこへ。。。 炒める直前。 #今日の献立 « オダマキ | トップ | 今朝 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます