急に寒くなりました。2,3日で戻るらしいけれど、冬支度のお知らせですね。
研究科で作った「コーヒーケーキ」。
コーヒーを飲みながら食べるに相応しい菓子パンということでこの名が付いたそう。
ならば私の場合、全部コーヒーケーキになってしまうので、これを「マーブルブレッド」と命名しよう。
材料。バターが少し足りないのでショートニングで補う。
ベンチタ~イム!
生地を伸ばして、チョコシートを包む。
この後、更に伸ばし三つ折りにしてまた伸ばし、筒状に巻いて縦切りしたものを捻ってケースへ収め、仕上げ発酵へ。
焼き上がり!
部屋中に漂うチョコレートの匂い。
研究科で作った「コーヒーケーキ」。
コーヒーを飲みながら食べるに相応しい菓子パンということでこの名が付いたそう。
ならば私の場合、全部コーヒーケーキになってしまうので、これを「マーブルブレッド」と命名しよう。
材料。バターが少し足りないのでショートニングで補う。
ベンチタ~イム!
生地を伸ばして、チョコシートを包む。
この後、更に伸ばし三つ折りにしてまた伸ばし、筒状に巻いて縦切りしたものを捻ってケースへ収め、仕上げ発酵へ。
焼き上がり!
部屋中に漂うチョコレートの匂い。