生協の注文忘れて食材にかなり制限ありの週となっています(笑)。
昨日の。
・豚肉しょうが焼き
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・ブロッコリ青じそドレッシング
・アスパラ&ウィンナー炒め
・ふりかけ
特記事項なしのおべんとうでございます。
そして今日の。
・昨日ecuteで見つけてその大きさに惹かれて買ったえびメンチかつ
・ウィンナー巻き卵焼き
・きんぴらごぼう
・ブロッコリとさやさやキャベツ
・鶏胸肉のリモーネグリル しし唐添え
えびメンチかつはどうやら、開いたえびにメンチカツの具をはりつけて
衣をつけたものらしい。
こういう買ってきた揚げ物は、次男は好まないのですが
これは昨日1尾と半分ひとりで食べており、
昨夜は長男、結局夕飯要らないになったことから
それなら(にやり)と、禁じ手で入れてしまいました。
ただ 原型は楽しいくらい大きいのですが、
お弁当にはカットして入れますので、タダの揚げものになります(笑)。
胸肉のリモーネ漬けは、胸肉のぱさぱさ感がかなり和らいで
ほんのりレモンの香る上品なグリルになります。
味付けはクレージーソルトだけにしましたが、
お弁当にはちょっと味薄いかも。
イタリアンハーブ入りの塩があるので、それをゴリゴリ入れても美味しいでしょう。
このおかずは必要量をオイル漬けの状態で冷凍して置けるので
とっても便利。
豚ひれなんかでもお勧めです。
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