散歩写真をBGP(Back ground Photo)に
日々の徒然、主にたべもの。
わたしの居場所~M's Lunch Boxes



生協の注文忘れて食材にかなり制限ありの週となっています(笑)。

昨日の。
・豚肉しょうが焼き
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・ブロッコリ青じそドレッシング
・アスパラ&ウィンナー炒め
・ふりかけ

特記事項なしのおべんとうでございます。

そして今日の。


・昨日ecuteで見つけてその大きさに惹かれて買ったえびメンチかつ
・ウィンナー巻き卵焼き
・きんぴらごぼう
・ブロッコリとさやさやキャベツ
・鶏胸肉のリモーネグリル しし唐添え

えびメンチかつはどうやら、開いたえびにメンチカツの具をはりつけて
衣をつけたものらしい。
こういう買ってきた揚げ物は、次男は好まないのですが
これは昨日1尾と半分ひとりで食べており、
昨夜は長男、結局夕飯要らないになったことから
それなら(にやり)と、禁じ手で入れてしまいました。
ただ 原型は楽しいくらい大きいのですが、
お弁当にはカットして入れますので、タダの揚げものになります(笑)。

胸肉のリモーネ漬けは、胸肉のぱさぱさ感がかなり和らいで
ほんのりレモンの香る上品なグリルになります。
味付けはクレージーソルトだけにしましたが、
お弁当にはちょっと味薄いかも。
イタリアンハーブ入りの塩があるので、それをゴリゴリ入れても美味しいでしょう。

このおかずは必要量をオイル漬けの状態で冷凍して置けるので
とっても便利。
豚ひれなんかでもお勧めです。

よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。




コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )