要するにお弁当は繰り返し、勉強で言うなら復習、運動なら基礎練習(笑)だなぁと最近思う(今に始まったことではないが)。
それでも進化をしないとつまらないです。
・メカジキの竜田揚げ
・横浜土産の残りのシューマイ
・卵焼きウィンナー巻き
・ほうれん草とスナップえんどうのサラダ
・冷凍のままコロコロ大学芋
・オニオンリング
・ホタテのふりかけと明太子
と言いつつ、進化しない昨日(↑)と今日(↓)の。
昨日は自分の分も作って行ったのですが、休憩室で広げたとき
「あら きれいなお弁当」と、いつもおいしそうなクラブハウスサンドイッチを
作って来られる私より年配の方に言われて、
一瞬みんなの視線がこちらに来たので、思わず手で覆ってしまったけれど、
実はちょっとうれしかったりして。
(ならもっと凝ってくればよかった・笑)
・鶏の蒲焼丼
・卵焼き
・みぶ菜のドレッシング和え
・ゴマひじき団子の残り
・かぶの一夜漬け
・あんずのシロップ煮
蒲焼のたれって便利だということに最近気づきました。
今までは適当におしょうゆやお砂糖で味付けていたのですが、
思っていたより辛かったり 甘くなってしまったりで
ごめん~ ってことが結構あったのです。
うなぎについてきた袋入りのたれをひとつ二つ取っておいて、
少量のおかずのときに使ってみたら、忙しい朝に失敗がなくてよいわ。
よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|