・昨日の和風ハンバーグを今日はトマト煮込み
・卵焼き
・もやしとピーマンの炒め物
・隙間にチェリー(アメリカンチェリーみたいだけど山形の)
・枝豆と明太子の混ぜご飯
クレージーソルトを使い始めてずいぶんになります。
当時は知る人ぞ知る…みたいな調味料だったのですが
最近は一般的なスーパーにもおいてあるところをみると
ファンが多いんだろうなぁと。
たいていのものはこれで塩味つければ間違いなし なのですが、
(もちろん和食や中華にはあまりお勧めしませんが)
今朝、もやしを炒めながらふと味付けに一瞬悩んで
(ただの塩味にするか 味覇で中華風?でもトマト味のハンバーグに
添えるんだし…ハーブ味?)
クレージーソルトを手にしていました。
だめ
もやしとは合いません。
振っても振ってももやしが変に主張していただけません。
しかたがないので最後にクレージーソルトを超える切り札である
なんのことはないお醤油に登場願い、その場を治めるということになりました。
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